jueves, 7 de febrero de 2013

QUICHE DE ESPINACAS



Os quiero enseñar otra receta, está muy rica y fácil de hacer.
INGREDIENTES
1 base de hojaldre, fresca, 1 bolsa de espinacas frescas o 4-5 dados de congeladas, 1 puerro, 2 huevos enteros, 1 bote de crema de leche, sal, pimienta negra,  aceite de oliva y queso rallado.
Ponemos en una sartén sin aceite, la bolsa de espinacas y tapamos, poner a fuego lento e ir removiendo, añadir un poco de sal y dejar cocer hasta que suelten el agua.
Poner en un escurridor y chafarlas bien, para que suelten toda el agua.
En la misma sartén, poner un poco de aceite y colocar el puerro cortado a trozos pequeños, pochar a fuego lento, añadir un poco de sal y dejar cocer, cuando está transparente, añadir las espinacas y mezclar bien.
Encender el horno a 200ºC.
En el vaso de la batidora poner 2 huevos enteros, la crema de leche, sal y pimienta y batir bien. Añadir las espinacas y el puerro y remover bien.
Coger un molde redondo de unos 20 cm.. Cocer la pasta de hojaldre y tal como viene del envoltorio desenrollar y colocar con el papel sulfurizado dentro del molde, cortar los trozos que sobran y reservar.
Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y rellenar con la pasta obtenida, poner queso rallado por encima. Con los trozos de masa que nos han sobrado hacer unos palitos y decorar la parte superior.
Poner al horno caliente durante 30-40 min. Pinchar con un palillo y si sale seco apagar el horno. Dejar enfriar en el horno.
Desmoldar y servir caliente o frío.

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