domingo, 10 de febrero de 2013

CALAMARES CON CEBOLLA




Espero que hayas probado alguna receta y me des tú comentario para mejorar que para esto estamos. Con un poco de aquí y un poco de allá siempre mejoramos. Gracias.
Que te parece un plato de pescado, rico y económico.
INGREDIENTES: 1 kg. calamares pequeños, congelados., 3 cebollas grandes, 1 diente de ajo, sal, pimienta negra, aceite, perejil y una copa de vino blanco.
Lo que te va a dar más trabajo es limpiar los  calamares, ya que son pequeños y se han de limpiar a conciencia. 
En una cazuela pon un poco de aceite y freír el ajo cortado a láminas, las cebollas a juliana y dejar pochar un poco, añadir los calamares cortados a rodajas, las patas y las aletas, añadir un poco de sal, dejar cocer a fuego lento, ya que sueltan muchas agua, ir removiendo de vez en cuando, cuando el agua ya casi se a evaporado tirar una copa de vino blanco y dejar cocer, cuando esté todo tierno y la cebolla transparente añadir perejil picado, y dejar unos minutos más.
Servir caliente.
Buen provecho. 



1 comentario:

  1. Pensaba que esto de cocinar calamares era complicado y según lo que cuentas parece muy sencillo. Probaré a cocinarlos, pero a primera vista parecen exquisitos. Muy interesante!

    ResponderEliminar